Github+jsDelivr+PicGo 打造高可用图床

为什么使用Github+jsDelivr+PicGo做为图床

  • 什么是jsDelivr jsDelivr 能够集成 GithubNPM 资源,只需要通过符合 jsDelivr 规则的 URL 引用,即可直接使用 Github 中的资源。也可以使用发布到 NPM 的资源,这就是生产力。
  • 什么是PicGo PicGo是一个用于图片上传的工具。支持CLI 和 api。
  • 优势是什么
    1. 免费:数据存储在GitHub,所以存储空间免费,网络和技术由jsDelivr提供,jsDelivr 目前免费,PicGoGitHub上的开源项目。
    2. 高速:jsDelivr使用CloudFlare作为CDN,CloudFlare目前在中国境内设有多个CDN节点,所以不用担心因地区导致的速度问题。

使用方法

  • 创建仓库 创建仓库方法请查看本文:在?还没用Github?

  • 生成Token 操作如图:

  • 设置PicGo 操作如图:

    • 设定仓库名:按照【用户名 / 图床仓库名】的格式填写
    • 设定分支名:【master】
    • 设定Token:粘贴之前生成的【Token】
    • 指定存储路径:填写想要储存的路径,如【upload/】,这样就会在仓库下创建一个名为 upload 的文件夹,图片将会储存在此文件夹中
    • 设定自定义域名:它的作用是,在图片上传后,PicGo会按照【自定义域名+储存路径+上传的图片名】的方式生成访问链接,放到粘贴板上,因为我们要使用 jsDelivr 加速访问,所以可以设置为【https://cdn.jsdelivr.net/gh/用户名/图床仓库名 】,上传完毕后,我们就可以通过【https://cdn.jsdelivr.net/gh/用户名/图床仓库名/图片路径】加速访问我们的图片了,比如: https://cdn.jsdelivr.net/gh/xbclub/imageCDN//upload/d9136f8889a005564f6edcd4f1db471f.th.webp
  • 开始使用PicGo 按照软件界面要求上传图片即可 然后将得到的链接粘贴到需要的位置即可。

  • Picgo插件 picgo-plugin-autocopy插件可以文件上传后直接复制到剪贴板下载点这里

暂无评论

发送评论 编辑评论


|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇